Osasuna vuelve de Elche con un punto (1-1)

El conjunto rojillo empata gracias a un buen gol del Chimy Ávila

Osasuna empató en su visita al estadio Martínez Valero. El conjunto rojillo se puso por delante con un gol del Chimy Ávila, pero el Elche igualó el resultado con un tanto de Carmona.

Osasuna comenzó el partido avisando con dos acercamientos peligrosos en los primeros instantes. El Chimy Ávila y, minutos después, Budimir vieron como sus remates se marchaban altos. Así, ese dominio se convirtió en ventaja en el marcador con un gran gol del delantero argentino. Kike Barja, desde la banda izquierda, puso un buen centro y el Chimy Ávila con un potente cabezazo puso el 0-1. Desde ese momento, el equipo rojillo mantuvo más control del juego y acumuló llegadas con peligro. La más clara, en el minuto 37, con una llegada de Diego M. por banda derecha que puso un gran centro raso al que no llegaron ni Budimir ni Kike Barja en el área pequeña. El Elche lo intentó en los últimos minutos de la primera parte con centros laterales, pero la defensa rojilla se mostró muy segura.

Ya en la segunda mitad, el Elche comenzó apretando y Lucas Boyé, en dos ocasiones, y Pere Milla tuvieron la oportunidad de marcar. Finalmente, el empate llegó en una rápida transición que culminó Carmona. Con el 1-1, Osasuna intentó reaccionar y buscó más el área de Edgar Badía. Así, Budimir tuvo un remate de cabeza que atrapó el portero local. En los últimos instantes de partido, tanto Osasuna como Elche buscaron el tanto de la victoria con centros laterales, pero no llegaron a poner en gran peligro las porterías rivales.

Con este empate, Osasuna suma 28 puntos en dieciocho jornadas de LaLiga Santader. El próximo compromiso de los rojillos será ante el Sevilla en El Sadar el miércoles 25 de enero, a las 22 horas, en los cuartos de final de la Copa del Rey.