Osasuna vence con rotundidad al Stade Brestois (3-0)

El conjunto rojillo ganó en su segundo amistoso del stage gracias a los goles de Chimy Ávila, Unai García y Roberto Torres

El Club Atlético Osasuna ha vencido 3-0 al Stade Brestois en su segundo partido amistoso del stage que está realizando en Girona. Chimy Ávila, Unai García y Roberto Torres fueron los autores de los goles que dieron la victoria al equipo rojillo.

Osasuna comenzó poniéndose pronto por delante en el marcador. En el minuto 3, el Chimy Ávila superó a la defensa por alto y remató de cabeza un gran centro de R. Torres para hacer el primer tanto. El conjunto francés intentó reaccionar rápido, pero la defensa rojilla impidió cualquier acercamiento peligroso al área de Juan Pérez. Con el paso de los minutos, el equipo de Jagoba Arrasate se hizo dueño del juego, pero el conjunto francés avisó con dos claras oportunidades en botas de Honorat que desbarataron Manu Sánchez y Juan Pérez. Tras estas dos ocasiones, Osasuna volvió a tomar el control y acercarse con peligro al área francesa. Roberto Torres tuvo la mejor oportunidad antes del descanso con un gran disparo de falta que salió rozando el palo.

Ya en la segunda mitad, Osasuna se hizo desde el principio con la posesión y buscó el segundo tanto. Chimy Ávila tuvo la primera ocasión con un disparo raso que atajó el meta local, pero fue Unai García quien hizo el segundo. El central rojillo recogió el balón en el área tras un saque de esquina y batió por bajo. Con el 2-0, el Stade Brestois se quedó con un hombre menos por la expulsión de Camara y Osasuna controló hasta el final del encuentro con tranquilidad, teniendo más ocasiones para hacer el tercero. Roberto Torres fue quien lo convirtió con un buen disparo desde fuera del área.

Tras este partido, el Club Atlético Osasuna cerrará su stage de preparación enfrentándose mañana, miércoles 14 de diciembre, al Girona en el Estadio Municipal Montilivi. El encuentro podrá verse en directo a través del canal de YouTube de la entidad rojilla.

C. A. Osasuna 3-0 Stade Brestois

C. A. Osasuna: Juan Pérez, Nacho Vidal (Moncayola, m.75), Unai García, David García, Darko, Chimy Ávila, R. Torres, Kike Barja, Ibáñez (Kike G., m. 75), Manu Sánchez y Aimar.

Stade Brestois: Bizot (Blazquez, m. 32 (Coudert, m. 60), Fadiga (Lala, m. 46), Chardonnet (Brassier, m. 32), Hérelle, Duverne (Camara, m. 46), Magnetti (Camblan, m. 46), Lees-Melou (Belkebla, m. 46), Pereira Lage (Del Castillo, m. 46), Slimani (Karamoko, m.46), Mounié (Le Douaron, m. 46) y Honorat (Cardona, m. 46).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas, asistido por Oriol Jarit Mesa y Salvador Morros Mouge (colegio Catalán). Amonestó con tarjeta amarilla por parte de Osasuna a Unai García y por parte del Stade Brestois a Hérelle y Lees-Melou. Además, expulsó a Camara.

Goles: 1-0 (m. 3): Chimy Ávila. 2-0 (m. 67): Unai García. 3-0 (m. 85): R. Torres

Incidencias: Encuentro amistoso disputado entre el C. A. Osasuna y Stade Brestois a puerta cerrada en el Estadi Palamós - Costa Brava.