Osasuna saca un punto de su visita al RCDE Stadium (1-1)

BCB27D5C-A5EB-423A-AD25-64F2ED05A4CD
El equipo rojillo se adelantó con tanto de Budimir, pero el Espanyol igualó en la segunda mitad a través de Braithwaite

El Club Atlético Osasuna empató 1-1 en su visita al RCDE Stadium. El equipo rojillo se puso por delante con un gol de Budimir al borde del descanso, pero el Espanyol empató en la segunda mitad con un tanto de Braithwaite.

En un primer tiempo con mucho ritmo, el Espanyol comenzó fuerte buscando el primer gol del partido, pero los rojillos supieron aguantar los primeros acercamientos y respondieron rápido con una buena ocasión de Abde. El marroquí ganó la espalda a su defensor en un gran pase de David García, pero Álvaro Fernández le paró en el mano a mano escorado. Por parte de los locales, las mejores ocasiones fueron dos remates de cabeza en saques de esquina, especialmente el de Puado que se estrelló en el palo.

Tras estos minutos iniciales, el partido redujo las rápidas transiciones y Osasuna logró llevar peligro con centros laterales que Budimir consiguió rematar. Así, al borde del descanso el croata encontró un balón en el área tras un córner y puso el 0-1. Ya en el descuento, ambos equipos se quedaron con diez futbolistas por las expulsiones de Pierre Grabriel y Abde, ambos por ver la segunda amarilla en la misma acción.

En la segunda mitad, el Espanyol salió de nuevo intenso en busca del empate, llegando con peligro en las inmediaciones del área rojilla, pero Aitor Fdez. desbarató dos ocasiones. Finalmente, Braithwaite puso el empate al rematar un balón muerto tocado por Puado tras un centro lateral. Tras el tanto, Osasuna mejoró y dio un paso al frente buscando de nuevo ponerse por delante del marcador con Budimir y Rubén García, que tuvieron dos remates que salieron muy desviados. Hasta el final del partido, el equipo rojillo tuvo más control del balón y buscó llevar peligro con centros laterales, pero no lograron ocasionar grandes oportunidades de gol.

Osasuna suma así 29 puntos tras la primera jornada de la segunda vuelta de LaLiga Santander. El próximo compromiso de los rojillos será visitando al Real Valladolid el próximo domingo 12 de febrero, a las 18.30 horas, en el partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada.