Osasuna pierde frente al Groningen en su primer partido en los Países Bajos (2-1)

F. C. Groningen 2-1 C. A. Osasuna
F. C. Groningen: Michael Verrips, Joey Pelupessy, Mike te Wierik, Iarios Duarte, Tomas Suslov (Oratmangoen, m. 69), Jurgen Strand Larsen (Abraham, m. 69), Radinio Balker (Dammers, m. 77), Isak Mätätä (Kalley, m. 77), Neraysho Kasanwirjo, Ramon Pascal Lundqvist (Postema, m. 69) y Cyril Ngonge (Irandust, m. 77).

C. A. Osasuna: S. Herrera, Nacho Vidal, Juan Cruz, Darko, Kike Barja (Moi Gómez, m. 71), Rubén García, Budmir (Chimy Ávila, m. 22), Ibáñez, Javi Martínez, Aridane e I. B. Sánchez (Herrando, m. 63).

Árbitro: Amonestó a Aridane.

Goles: 1-0 (min. 6): Cyril Ngonge. 2-0 (min. 23): Neraysho Kasanwirjo. 2-1 (min. 55): Ibáñez.

Incidencias: El Euroborg Stadion de Groningen albergó el quinto partido de pretemporada de Osasuna.

Los locales lograron una renta de 2-0 al descanso e Ibáñez la redujo en la segunda mitad.

El Club Atlético Osasuna cayó en su primer compromiso en los Países Bajos frente al Groningen. El cuadro neerlandés se adelantó en dos ocasiones durante el primer tiempo y esa renta le fue suficiente para llevarse la victoria ante un Osasuna que fue superior en la segunda mitad. Pablo Ibáñez recortó distancias tras el paso por los vestuarios, pero el gol del empate no llegó pese a que los de Jagoba Arrasate lo intentaron hasta el final.

En el primer acercamiento del Groningen, Cyril Ngonge anotó el 1-0. Tras el tempranero gol, que llegó en el minuto seis, Osasuna buscó reaccionar y Darko empujó al fondo de la red un centro de Nacho Vidal, pero el colegiado había anulado la jugada antes del remate debido a que el asistente indicó que el esférico había superado la línea de fondo en la parábola del centro. El cuadro local, que fue superior a los de El Sadar durante la primera mitad, aumentó la renta con un gol de Neraysho Kasanwirjo a los veinte minutos.

Osasuna mejoró e Ibáñez anotó

El choque llegó al intermedio con la ventaja local de 2-0 y con un Osasuna que, pese a que lo intentó, no fue capaz de generar excesivo peligro sobre la meta del Groningen. Sin embargo, tras el paso por los vestuarios, el cuadro rojillo regresó al verde mejor que los neerlandeses y, fruto de ello, llegó el 2-1. Pablo Ibáñez cabeceó a gol un buen centro de Javi Martínez desde el vértice del área. Los de Jagoba Arrasate mantuvieron la intensidad durante los segundos cuarenta y cinco minutos y lograron encerrar al equipo neerlandés en su campo. Pese a la superioridad, los navarros no encontraron la llave del gol del empate. Rubén García tuvo la más clara en el tramo final, pero el meta realizó una buena intervención y evitó el tanto.

De esta manera, el Club Atlético Osasuna ya ha completado cinco de los ocho partidos que disputará esta pretemporada y el primero de los dos que jugará en los Países Bajos. Mañana será el turno del Feyenoord, que será el rival de los navarros a partir de las 17:00 horas en el Feijenoord Stadion en un duelo que se retransmitirá en directo a través del canal de YouTube de la entidad navarra.