Osasuna pierde en el descuento ante el Toulouse (2-1)

Osasuna cayó derrotado ante el Toulouse (2-1) en el tiempo de descuento del encuentro disputado en Tarbes. Los rojillos se adelantaron rápidamente en el marcador cuando Ibáñez, con un disparo ajustado desde la frontal del área, batió al portero en el minuto 3. Pero, en el minuto 35, Dallinga empató el encuentro desde el punto de penalti y en el tiempo de descuento de la segunda mitad, Chaibi marcó el definitivo 2-1.

Osasuna comenzó el encuentro adelantándose rápidamente en el marcador con un gol de Ibáñez. El conjunto de Jagoba Arrasate recuperó el balón en campo rival gracias a su presión, el centrocampista rojillo recibió el balón en la frontal del área y con un disparo raso a la media vuelta ajustado al palo, batió al portero rival. Osasuna continuó generando ocasiones y en el minuto 17, Iker Muñoz marcó el segundo gol con un cabezazo, aunque finalmente fue anulado por fuera de juego. Minutos más tarde, tras buena combinación entre Rubén García, que fue una amenaza constante en banda derecha durante todo el partido, y Rubén Peña, Budimir remató desviado. En el minuto 35, el árbitro señaló penalti por mano de David García en el interior del área y Dallinga se encargó de convertirlo desde los once metros.

En la segunda parte, los rojillos trataron de hacerse con el control de la posesión y llegar con peligro al área rival, pero no pudieron crear ocasiones de gol hasta los últimos minutos. En la recta final del partido, el Chimy Ávila lo intentó con un disparo desde la frontal del área, pero su disparo lo bloqueó un defensa y terminó en saque de esquina. Budimir tuvo la oportunidad de marcar el gol de la victoria en ese córner, pero su cabezazo se marchó por encima de la portería. En el tiempo de descuento, Fares Chäibi batió a S. Herrera en un mano a mano y marcó el gol que significó el triunfo de los franceses.

El conjunto de Jagoba Arrasate regresa hoy de Francia en el autobús oficial del equipo. Mañana, el equipo guardará descanso y el lunes volverá a los entrenamientos para afrontar los dos próximos amistosos que se disputarán la semana que viene:

• Osasuna - Alavés, viernes, 4 de agosto, 11:00 horas en Tajonar.
  • Burgos - Osasuna, viernes, 4 de agosto, 19:00 horas en El Plantío (Burgos)