Osasuna no pasó del empate ante el Girona (1-1)

El equipo rojillo se adelantó con un gran gol de Kike Barja, pero David López empató para los locales.

El Club Atlético Osasuna empató 1-1 contra el Girona F. C. en su visita al estadio Montilivi. Los rojillos se pusieron por delante con un gran gol de Kike Barja, pero David López empató para el conjunto catalán.

Osasuna comenzó el partido haciéndose con la posesión, pero pronto sufrió la baja de Abde que se tuvo que retirar con molestias y en su lugar entró Kike Barja. Por su parte, R. Peña, que regresaba al equipo, tuvo las dos primeras ocasiones del equipo rojillo, pero sus dos disparos se marcharon ligeramente desviados.

Con el paso de los minutos, el Girona igualó las fuerzas, pero Osasuna logró seguir acercándose más al área local. Primero, Nacho Vidal tuvo una gran oportunidad, pero el lateral no acertó en su remate de cabeza en el área pequeña. Apenas unos instantes después, Kike Barja sí acertó y puso por delante a los rojillos. El extremo de Noáin conectó un preciso disparo a la escuadra de la meta de Gazzaniga. Sin embargo, el Girona logró empatar en el último minuto de la primera mitad en una falta lateral que David López terminó por rematar.

Ya en la segunda parte, Moncayola tuvo la primera ocasión con un disparo lejano que sacó Gazzaniga. El partido continuó igualado, aunque Osasuna logró tener más control con la entrada al campo de Darko y Aimar e inquietó la meta local con una jugada peligrosa de Aimar y un disparo alto de Manu Sánchez. En los minutos finales, tras la inclusión de Kike G. e Ibáñez, el equipo de Jagoba Arrasate mantuvo su buena defensa aunque, ya en el descuento, S. Herrera tuvo que realizar una gran parada en un mano a mano contra Stuani.

El próximo compromiso de Osasuna será el domingo, 30 de octubre, en El Sadar cuando recibirá al Real Valladolid (14 horas).