Osasuna pasa de ronda en la Copa del Rey tras vencer por 1-3 al Arnedo

Foto y agradecimiento: Osasuna.es

El conjunto rojillo venció en la segunda ronda del torneo gracias al doblete de Kike García y un gran gol de Rubén García

Crónica por Osasuna.es

El Club Atlético Osasuna venció 1-3 al C. D. Arnedo gracias al doblete de Kike G. y el tanto de Rubén García. Con esta victoria, el conjunto rojillo avanza en la Copa del Rey en su primer partido de competición oficial después de más de un mes de interrupción por la disputa del Mundial de Catar.

El equipo de Jagoba Arrasate se hizo pronto con el control del juego y comenzó a generar ocasiones hasta que, en el minuto 13, Kike G. marcó el primer gol en una gran transición. Tan solo dos minutos después, Rubén García puso el 0-2 con un gran disparo lejano que sorprendió a Pablo. Con esta ventaja en el marcador, el Arnedo intentó reaccionar y Sergio Benito marcó de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego. Pese a ello, Osasuna siguió controlando el juego y Kike G. tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su remate de cabeza en el córner se estrelló en el poste. Aun así, dos minutos después el delantero rojillo sí marcó el 0-3 en un nuevo mano a mano ante el portero local.

Ya en la segunda parte, Osasuna continuó dominando el juego y generando acercamientos de peligro. El más claro fue en el minuto 52 con un doble disparo de Nacho Vidal e Ibáñez que tapó la defensa. Pese al control rojillo, el Arnedo recortó distancias con un disparo de Amelivia desde fuera del área que tocó en Aridane, se desvió y no llegó S. Herrera para despejarlo. Tras este tanto, el Arnedo tuvo otra ocasión, pero S. Herrera venció a Mora en el mano a mano. Hasta el final del partido, el juego estuvo igualado aunque Osasuna pudo marcar su cuarto gol con ocasiones de Ibáñez, Kike Barja y Juan Cruz.

Con esta victoria, Osasuna avanza en la Copa del Rey y conocerá a su próximo rival este viernes 23 de diciembre cuando la RFEF realice el sorteo de dieciseisavos de final. El próximo compromiso del equipo rojillo será el sábado, 31 de diciembre, a las 16:15 horas cuando visite a la Real Sociedad en la jornada 15 de LaLiga Santander.

C. D. Arnedo 1-3 C. A. Osasuna

C. D. Arnedo: Pablo, Zaldua (Laencina, m. 68), Chacón (Arechavaleta, m.68), Maestresalas, Arpón (David Pérez, m. 68), Almagro, Manjón, Michel (Iván Pascual, m. 57), Benito (Mora, m. 57), Amelivia y More.

C. A. Osasuna: S. Herrera, Nacho Vidal (R. Peña, m. 63), David García, Darko (Aimar, m. 83), R. Torres, Kike Barja, Rubén García (Moncayola, m. 76), Kike G. (Chimy Ávila, m. 63), Ibáñez, Manu Sánchez (Juan Cruz, m. 63) y Aridane.

Árbitro: Mario Melero López (comité andaluz), asistido por José Luis Martínez y Jon Mendez.

Goles: 0-1 (m. 13): Kike G. 0-2 (m. 15): Rubén García. 0-3 (m. 31): Kike G. 1-3 (m. 64): Amelivia.

Incidencias: Alrededor de 4.000 espectadores en el Estadio Municipal de Sendero (Arnedo) para presenciar el partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.