Victoria de Osasuna ante el Espanyol en El Sadar (1-0)

Un gol de Budimir dio los tres puntos a los rojillos en un encuentro que supieron dominar en su feudo frente al Espanyol

El Club Atlético Osasuna ganó 1-0 al RCD Espanyol en El Sadar con un gol de Budimir en el partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Santander.

Osasuna tuvo el control durante la primera mitad. Los rojillos lograron hacerse pronto con la posesión del balón, pero un bien plantado Espanyol impedía los acercamientos a la meta de Lecomte. Sin embargo, Abde fue quien consiguió romper la fuerte defensa visitante con una gran jugada individual. El marroquí se marchó de tres rivales, pero en el mano a mano con el portero llegó un defensor para despejar el disparo a córner.

El conjunto rojillo lo siguió intentando, pero el Espanyol reaccionó y el colegiado anuló por fuera de juego un gol de Aleix V. C.. Pese al control local hasta el descanso, los visitantes volvieron a tener una ocasión en un remate de Cabrera, pero Aitor Fdez., quien hizo su debut oficial como rojillo, respondió con una gran intervención.

Ya en la segunda parte, Osasuna comenzó de nuevo haciéndose con el control del balón y, en el minuto 56, logró adelantarse gracias a un cabezazo de Budimir en un córner. Tras el tanto, Osasuna siguió apretando y se sucedieron hasta tres ocasiones que se marcharon por poco. La más clara estuvo en botas de Aimar, pero Lecomte repelió su disparo desde dentro del área. Pese a los cambios del Espanyol, Osasuna siguió controlando el partido y tanto Abde como el Chimy Ávila pudieron ampliar la ventaja, pero de nuevo se encontraron con Lecomte.

En los minutos finales, el Espanyol intentó reaccionar en busca del empate, pero la defensa rojilla y Aitor Fdez., con dos buenas paradas, mantuvieron el resultado. Incluso, Osasuna pudo sentenciar con un gran cabezazo de David García, pero el balón se estrellón en palo.

Osasuna tendrá su próximo compromiso el domingo, 23 de octubre, contra el Girona en el estadio Montilivi (18.30 horas), un encuentro correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Santander.