Osasuna gana sufriendo en la prórroga al Nástic y pasa a octavos de la Copa del Rey (1-2)

Abde dispara a puerta contra el Nástic
Kike García puso por delante a los rojillos y un gol en propia puerta supuso el 1-2 definitivo tras una buena acción de Abde

Osasuna se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer al Nàstic 1-2 en la prórroga. Kike G. puso por delante a los rojillos, pero Pablo Fdez. empató en la segunda mitad. Montes Arce, en propia puerta, puso el 1-2 definitivo tras una buena acción de Abde en la segunda parte de la prórroga.

El conjunto rojillo comenzó haciéndose con el control del partido y, ya en el minuto 11, avisó con una gran volea del Chimy Ávila que se estrelló en el palo. Apenas cinco minutos después, Kike G. marcó el 0-1 al aprovechar un balón suelto en el área local. Igualmente, el delantero osasunista tuvo en sus botas el segundo con un nuevo rechace en el área del conjunto catalán, pero su disparo salió rozando el palo. El Nástic intentó reaccionar en los últimos minutos de la primera mitad, pero Osasuna se mostró muy seguro en defensa y S. Herrera solo tuvo que intervenir con un remate en un córner local.

Ya en la segunda parte, el Nàstic mejoró y avisó en el minuto 62 con un disparo de Lupu que se marchó por encima del larguero. Unos minutos después, el conjunto local consiguió el empate a través de un remate de Pablo Fdez. de cabeza en un córner. En los últimos minutos, el Nàstic se quedó con un hombre menos por la expulsión de su goleador y Osasuna asedió el área rival teniendo ocasiones con remates de Budimir y Darko.

En la prórroga, Osasuna mantuvo el control en busca del 1-2 y tanto Abde como Moi Gómez tuvieron ocasiones. En el minuto 112, Abde ganó línea de fondo y puso un peligroso centro que Montes Arce se metió en propia meta.

Osasuna conocerá su próximo rival en Copa del Rey el sábado, 7 de enero, cuando la RFEF realizará el sorteo a partir de las 13 horas. El próximo compromiso de los rojillos será el lunes, 9 de enero, a las 21 horas frente al Athletic Club en San Mamés en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga Santader.