Osasuna Femenino pierde ante el Real Madrid en la semifinal de la Copa Sentimiento (1-3)

El gol de Alexia Jr. y las paradas de Maitane mantuvieron la esperanza de las rojillas hasta que Sousa marcó el 1-3 definitivo

Osasuna Femenino cayó ante el Real Madrid en la segunda semifinal de la Copa Sentimiento (1-3). Las madrileñas marcaron dos goles antes del descanso, pero tras la reanudación, las rojillas sacaron sus armas a relucir y Alexia Jr. recortó distancias desde los once metros. Después, Maitane mantuvo vivas a las rojillas con varias paradas que desbarataron las acometidas de las blancas, aunque en los últimos minutos Kathellen Sousa marcó el 1-3 definitivo de cabeza.

Osasuna salió a por todas y las rojillas intentaron tener presencia en el campo visitante a través de balones largos. Sin embargo, fueron las madrileñas quienes golpearon primero con el gol de Caroline en el minuto once de juego. Maitane paró con la pierna un tiro a bocajarro en el área pequeña tras una jugada por la banda izquierda, pero la jugadora blanca estuvo atenta para llegar al rechace y batir la meta rojilla.

Tras el gol, el Real Madrid estuvo más cómodo y trenzó varias jugadas que hacían saltar las alarmas en el área de Maitane. La portera rojilla evitó el segundo gol cuando Hansen le encaró en el mano a mano desde la izquierda intentando marcar con un disparo raso cruzado, pero Maitane sacó la manopla para evitar el tanto. Más tarde, en una transición rápida, Nahikari fue quien marcó el segundo para el Madrid batiendo a Maitane en carrera con un disparo raso ajustado al poste. No obstante, las rojillas no se vinieron abajo y trataron de recortar distancias en los minutos finales de la primera mitad. La más clara estuvo en las botas de Leyre F., que recibió un rechace de la defensa madrileña en la frontal del área y probó suerte con un disparo potente a la escuadra, forzando así a Gerard a intervenir con una gran parada para permitir a su equipo mantener la ventaja al descanso.

Tras la reanudación, ambos equipos realizaron varias sustituciones, y Osasuna comenzó a sentirse más cómodo en el terreno de juego. Las rojillas consiguieron llegar con peligro al área blanca a través de salidas rápidas de Vilariño, Alexia Jr. e Iara. En una buena jugada, una defensora madrileña cometió falta sobre esta última dentro del área y la colegiada señaló penalti. Alexia Jr. fue la encargada de tirarlo, y batió a Gerard por el lado derecho cuando faltaba más de media hora para el final.

Con el 1-2, las madrileñas imprimieron un punto más de velocidad a su juego, y las rojillas se replegaron para defender las acometidas de las blancas y tratar de salir a la contra. Aunque las chicas de Kakun Mainz consiguieron salir rápido en varias jugadas, no llegaron con claridad al área blanca, y Gerard no tuvo que intervenir.

Maitane Zalba, excelsa bajo palos

Maitane Zalba mantuvo la esperanza de las rojillas durante la segunda mitad. Después de haber recortado distancias, la fe de Osasuna se avivó, y Maitane fue quien la mantuvo viva durante varios minutos gracias a varias paradas que hizo para evitar que el Real Madrid agrandase su ventaja en el marcador. Sin embargo, en los minutos finales, Kathellen Sousa cabeceó con precisión un centro desde la banda izquierda, batiendo así a Maitane y poniendo el 1-3 definitivo en el marcador.

C. A. Osasuna Femenino 1-3 Real Madrid C. F. Femenino

C. A. Osasuna Femenino: Maitane, Urruzola (Josune, min. 46), Vera, Celia (Mar, min. 46), M. González (Arantxa, min. 46), P. Zugasti (Alexia Jr., min. 46), Aitana, Iara (Miriam Rivas, min. 61), Leyre F. (Valero, min. 61), Carmen (Vilariño, min. 46) y Merche Izal (Saioa, min. 46).

Real Madrid C. F. Femenino: Gerard, Abelleira (Sandie Rose Toletti, min. 46), Gálvez (Esther González, min. 46), Ivana (Lorena Navarro, min. 46), Olga Carmona (Kathellen Sousa, min. 46), Nahikari (Athenea, min. 46), Caroline (Svava, min. 46), Hansen (Kenti Robles, min. 46), Lucía R. (María García, min. 46), Feller (Carla Camacho, min. 46) y Zornoza (Paula Partido, min. 46).

Árbitro: Beatriz Arregui (C. Vasco), acompañada por Iragartze Fernández y Andrea Peña.

Goles: 0-1 (min. 11): Caroline. 0-2 (min. 27): Nahikari. 1-2 (min. 58): Alexia Jr.

Incidencias: 754 personas acudieron a las instalaciones de Tajonar para presenciar las semifinales de la Copa Sentimiento.