Osasuna amarra un punto en El Sadar ante el Sevilla (0-0)

El Club Atlético Osasuna empató sin goles en El Sadar y sumó un punto ante la visita del Sevilla Fútbol Club en un encuentro igualado que pudo ganar el conjunto rojillo, especialmente con dos buenas ocasiones en botas del Chimy Ávila y Torró.

Comenzó el partido con un buen Osasuna que, pese a un juego igualado, fue capaz de llegar con más peligro al área rival aunque la defensa sevillista impidió las disparos claros sobre Nyland. En el minuto 15, el Chimy Ávila, tras una gran combinación colectiva en banda izquierda, lo intentó con un fuerte disparo desde la frontal, pero la defensa tapó el intento y, dos minutos después, Torró fue quien remató alto. El Sevilla reaccionó y tuvo una buena oportunidad con un peligroso disparo de L. Ocampos que se marchó junto al palo. Con el juego igualado y ambos equipos intentando encontrar el gol, Osasuna tuvo la mejor oportunidad de la primera parte en el minuto 40 tras una gran transición que termino con un centro raso de J. Mojica que remató alto el Chimy Ávila.

Ya en la segunda parte, empezó avisando pronto Osasuna, primero con un disparo de R. Peña que tapó la defensa y, acto seguido, con un remate de Torró que salió rozando el poste. Los rojillos lo siguieron intentando y, en el minuto 62, tras una gran jugada colectiva el Chimy Ávila vio como su sutil remate por encima de Nyland se estrellaba en el poste. El Sevilla supo reaccionar y, tras igualar el juego, consiguió acercarse a la meta de S. Herrera que tuvo que realizar una buena intervención a un disparo de falta de Jordán. Igualmente, L. Ocampos tuvo una buena oportunidad con una rápida transición que acabó un disparo que salió desviado por poco. En los últimos minutos de partido, Osasuna intentó buscar el tanto que le diera la victoria y Kike Barja tuvo una ocasión con un potente disparo desde dentro del área, pero Nyland despejó el balón. Los pupilos de Jagoba Arrasate lo intentaron hasta el último minuto y, pese a que no lograron el 1-0, sí que abortaron todos los intentos sevillistas, recuperando la solidez defensiva y dejando la portería a cero.

Con este empate, Osasuna suma siete puntos en la clasificación. El próximo compromiso de los rojillos será el jueves 28 de septiembre, a las 21.30 horas, al recibir en El Sadar al Atlético de Madrid.

C. A. OSASUNA 0-0 SEVILLA F. C.

C. A. Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, Torró, Chimy Ávila (Rubén García, m.85), Aimar, R. Peña (Areso, m.85), Budimir (Raúl, m.85), J. Mojica (Kike Barja, m.68), Catena, Iker Muñoz (Moi Gómez, m.68).

Sevilla F. C.: Nyland, L. Ocampos, Gudelj, Jordán, Rafa Mir (Y. En-Nesyri, m.70), I. Rakitic, Lukébakio, Juanlu, Oliver T. (Sow, m.85), Badé, Kike Salas (Pedrosa, m. 76).

Árbitros: Hernández Hernández (Comité canario), asistido por Naranjo Pérez y Sánchez Rojo. Amonestó con cartulina amarilla por Osasuna a Budimir y a Torro, y por el Sevilla a I. Rakitic, Kike Salas y Pedrosa.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga EA Sports disputa en El Sadar ante 19.670 espectadores.