Empate rojillo contra el Lorient en el primer amistoso del stage en Girona (1-1)

El cuadro francés se adelantó con un gol de Diarra en la primera mitad, pero Rubén García igualó en los últimos instantes

El Club Atlético Osasuna empató 1-1 contra el F. C. Lorient en su primer partido amistoso del stage que está realizando en Girona. El conjunto francés se adelantó en la primera parte con un gol de Diarra, mientras que Rubén García consiguió el tanto rojillo en los últimos instantes del choque tras una segunda mitad en la que los navarros fueron superiores a los franceses.

Osasuna comenzó el encuentro haciéndose con el control del juego y teniendo unos primeros acercamientos al área del Lorient. Kike G. tuvo la primera oportunidad con un disparo desde la frontal del área que detuvo Bartouche, pero la oportunidad más clara fue minutos después para Darko. El centrocampista rojillo remató de cabeza un buen centro desde la izquierda de Juan Cruz, pero un defensa francés impidió el gol sobre la línea. Con el paso de los minutos, el Lorient mejoró y logró ponerse por delante en una rápida transición que culminó Diarra en el mano a mano ante Aitor Fdez.

Ya en la segunda parte, Jagoba Arrasate cambió a nueve jugadores de campo, dando entrada entre ellos a Kike Saverio, que volvió a jugar siete meses después de sufrir una rotura del tendón de Aquiles. En la segunda mitad, el conjunto rojillo volvió a hacerse con el control del partido y fue mejor que el Lorient, aunque los navarros no consiguieron generar ocasiones claras de gol hasta que, en los últimos minutos, fueron capaces de encerrar en su campo al Lorient y generar varias oportunidades para empatar. Chimy Ávila tuvo dos buenas ocasiones, pero fue Rubén García quien empató. Kike Saverio y Manu Sánchez realizaron una buena jugada en banda izquierda que acabó en un centro raso para Ibáñez, que prolongó al segundo palo donde apareció el extremo para marcar el 1-1. Tras el empate, Osasuna siguió buscando la victoria y estuvo cerca de encontrarla con un gran remate de chilena de Rubén García que detuvo Bartouche.

Tras este partido, Osasuna disputará otros dos amistosos en tierras catalanas. El martes, 13 de diciembre, se enfrentará al Stade Brestois (12:00 horas, Estadi Palamós - Costa Brava), mientras que el miércoles, 14 de diciembre, lo hará frente al Girona (11:00 horas, La Vinya).

C. A. Osasuna 1-1 F.C. Lorient

C. A. Osasuna: Aitor Fdez., Juan Cruz (Manu Sánchez, m. 45), David García (Unai García, m. 45), Torró (Moncayola, m. 45), Darko (Ibáñez, m. 45), R. Torres (Rubén García, m. 45), Kike Barja (Saverio, m. 45), Rubén Peña (Nacho Vidal, m. 45), Kike García (Chimy Ávila, m. 45), Aimar (Moi Gómez, m. 45) y Aridane (Herrando, m. 74).

F. C. Lorient: Bartouche, Kalulu, Yongwa, Matsima, Laporte, Cathline, Le Fee (Abergel, m. 30), Bonke, Diarra, Kone y Aouchiche. En la segunda mitad jugaron: Bartouche, Le Goff, Loric, Meité, Silva, Le Bris, Abergel, Ponceau, Ouattara (Doucoure), Moffi y Boisgard.

Árbitro: David López Jiménez, asistido por Álex López y Pol Arenas. Amonestó a los rojillos Torró y Aridane.

Goles: 0-1 (m. 40): Diarra. 1-1 (m. 86): Rubén García.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado entre el C. A. Osasuna y F. C. Lorient a puerta cerrada en el Estadi Palamós - Costa Brava.