Una chilena de Nacho Vidal que vale tres puntos: Osasuna logra la victoria ante el Valencia en el tiempo de descuento (1-2)

Osasuna logró un agónico triunfo Mestalla. Aimar adelantó a los rojillos desde el punto de penalti en la primera mitad y Hugo Duro puso el empate en el 80, pero Nacho Vidal en el útlimo minuto dio la victoria a los rojillos con un espectacular gol de chilena.

El partido comenzó muy igualado sin grandes acercamientos a las áreas hasta que Ibáñez fue el más listo en el centro del campo, recuperó un balón y superó a la defensa local para plantarse solo en el área. Así, cuando se disponía a rematar en el mano a mano fue derribado por Thierry R. y el colegiado, tras revisarlo en el VAR, señaló el penalti. Aimar no falló y puso por delante a los rojillos.

Con el 0-1, el partido se abrió y el Valencia buscó el empate con acercamientos por ambas bandas, pero tanto la defensa rojilla como S. Herrera se mostraron muy seguros. Por su parte, el conjunto de Jagoba Arrasate encontró también más espacios y llegó con riesgo al área local. Jose Arnaiz con un disparo desde la frontal y Catena, al cabecear una falta, tuvieron las mejores oportunidades.

Ya en la segunda parte, el Valencia intentó buscar el empate con centros laterales, pero de nuevo la defensa rojilla y S. Herrera impidieron los posibles remates peligrosos. Por su parte, Osasuna intentó contactar con Raúl en la delantera y llegar por ambas bandas, pero el Valencia se mostró seguro. Finalmente, el Valencia logró empatar en los instantes finales de partido con un remate de cabeza de Hugo Duro. Con el empate, el conjunto local busco la victoria y S. Herrera tuvo que realizar dos grandes intervenciones ante J. Guerra, primero a un potente disparo y luego con un remate a bocajarro. Sin embargo, en el último minuto de partido, Nacho Vidal, que regresaba a los terrenos después de lesionarse la pasada temporada el 25 de abril frente al Cádiz, marcó un espectacular gol de chilena para dar el triunfo a los rojillos.

El próximo partido de los rojillos será el jueves, 31 de agosto (20:30 horas), visitando al Club Brugge en la vuelta del playoff de acceso de la UEFA Conference League. En LaLiga EA Sports, el siguiente compromiso de los rojillos es contra el FC Barcelona el domingo 3 de septiembre (El Sadar, 21 horas).

Valencia C. F. 1-2 C. A. Osasuna

Valencia C. F.: Mamardashvili, Diakhaby (A. Almeida, m.46), G. Paulista (Cristhian, m.74), J. Guerra, Hugo Duro, Thierry R., Gayà, Cenk, Diego López (Canós, m.74), Pepelu, Fran Pérez (Foulquier, m.58).

C. A. Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, Aimar (Moncayola, m.67), Kike Barja (Nacho Vidal, m.46), Areso (R. Peña, m. 77), Ibáñez, Jose Arnaiz (J. Mojica, m.67), Raúl (Budimir, m.74), Catena, Iker Muñoz.

Árbitros: Pulido Santana (comité canario), asistido por Escuela Melo y Fernández González. Amonestó con amarilla a Thierry R., Diakhaby y Hugo Duro por el Valencia, y por Osasuna a Kike Barja, Iker Muñoz y Budimir.

Goles: 0-1 (m.24): Aimar (pen.) 1-1 (m.80): Hugo Duro. 1-2 (m.95): Nacho Vidal.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mestalla con 42.474 espectadores.