Se acabó el sueño europeo para Osasuna que peleó en Brujas por la victoria hasta el final (2-2)

IMG_1855

Los rojillos se pusieron por delante en la eliminatoria gracias a los goles de Mojica y Budimir, pero el conjunto local le dio la vuelta al resultado

No pudo ser. Osasuna cayó eliminado en el playoff de acceso a la Conference League tras empatar en Brujas (2-2). Los rojillos se pusieron por delante en la eliminatoria gracias a los goles de Mojica y Budimir, pero los tantos de Thiago y Skov Olsen le dieron el pase al conjunto local.

Pese a que Osasuna trató de incomodar al equipo rival en el comienzo del encuentro, fueron los locales los que tuvieron las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Catena realizó una providencial acción defensiva para despejar en el último instante un centro muy peligroso desde la banda izquierda y S. Herrera realizó una brillante parada ante un remate a bocajarro de Vanaken. Tras esas dos ocasiones del cuadro local, Osasuna comenzó a acercarse a la portería rival y el Chimy Ávila tuvo dos ocasiones. En el minuto 23 probó fortuna con un disparo lejano que se marchó desviado y tres minutos después cabeceó un centro medido de Budimir que obligó a Mignolet a despejar el balón a córner. En ese saque de esquina llegó el gol de los rojillos. Moncayola encontró a Mojica en la frontal del área y el colombiano con un disparo potente y medido consiguió abrir el marcador. Tras el gol, el Brujas dio un paso adelante y llegó a las inmediaciones del área rojilla. De Cuyper realizó un potente disparo desde fuera del área que se estrelló en el palo y en la continuación, el cabezazo del propio De Cuyper lo sacó bajo la línea Catena. El colegiado decretó el final de la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Jagoba Arrasate tuvo la primera ocasión. R. Peña ganó la línea de fondo tras una larga jugada combinativa de los rojillos, pero su centro terminó en los dominios de Mignolet cuando Budimir estaba a punto de cabecear el balón. El Brujas consiguió marcar en el minuto 51 en una falta lateral, pero el gol quedó anulado por fuera de juego de Boyata. Solo unos minutos más tarde, Budimir marcó el segundo gol de los rojillos. R. Peña realizó un centro medido desde la banda derecha y el delantero rojillo con un cabezazo muy preciso batió al meta rival. Tras el gol de Osasuna, el conjunto local se volcó en ataque y consiguió darle la vuelta a la eliminatoria. En el minuto 73, Thiago cabeceó un saque de esquina en el segundo palo y minutos después, Skov Olsen batió a S. Herrera con un potente zurdazo. Osasuna trató de dar un paso adelante y buscar el gol que igualase la eliminatoria, pero no dispuso de ocasiones claras para poder empatar. Los locales buscaron el tercer gol en los contragolpes y en el minuto 86, el disparo de Thiago se estrelló en el palo de la portería de S. Herrera. En el tiempo de descuento el equipo de Jagoba Arrasate se acercó al área del brujas mediante balones directos y en la última jugada del encuentro un disparo con la zurda de aimar se marchó rozando el palo.

Tras este resultado, Osasuna cae eliminado en el playoff de acceso a la Conference League y se despide de sus ilusiones europeas de la forma más cruel. Por delante, el compromiso liguero del próximo domingo, 3 de septiembre, a las 21.00 horas en El Sadar frente al F. C. Barcelona.

Club Brugge 2-2 C. A. Osasuna

Club Brugge: Mignolet, Skov Olsen, Vetlessen , Onyedika, Buchanan, Vanaken, Mechele, De Cuyper, Spileers, Zinckernagel, Thiago.

Club Atlético Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, Torró, Moncayola, Chimy Ávila, R. Peña, Moi Gómez, Budimir, Mojica

Árbitros: Daniel Stefanski (Polonia), asistido por Dawid Golis y Michal Obukowicz. Amonestó a Mechele, De Cuyper, Skov Olsen, Vetlesen, Thiago y Mignolet del equipo local, y a Chimy Ávila, Moi Gómez, Moncayola, S. Herrera, Aitor Fdez., Mojica, David García y Catena de Osasuna.

Goles: 0-1 (min. 27): Mojica, 0-2 (min. 53): Budimir, 1-2 (min. 73): Thiago, 2-2 (min. 76): Skov Olsen.

Incidencias: Partido de la vuelta del playoff de acceso a la UEFA Conference League, disputado en el Jan Breydel de Brujas.