Unas 600 personas en Lezkairu presenciaron la victoria en el amistoso de Osasuna Femenino ante la Real Sociedad

Osasuna Femenino vence a la Real Sociedad con un gol de Mar Torras (1-0)

Unas 600 personas asistieron este miércoles por la tarde en el campo de fútbol del Soto de Lezkairu para presenciar el amistoso entre Osasuna Femenino y Real Sociedad.  Las rojillas se impusieron en un partido de preparación con la mirada fija en su compromiso ante el C.D. Pradejón del próximo domingo.

Ninguno de los dos equipos fue capaz de imponer su juego en los primeros compases del encuentro. El equipo rojillo no consiguió desplegarse en ataque hasta haber superado el primer cuarto de hora de partido, pero tampoco sufrió en defensa ante la Real. Sin embargo, con el paso de los minutos las de Kakun Mainz comenzaron a acechar el área rival y generaron peligro en busca del primer gol. Fruto de su esfuerzo llegó el gol anulado al conjunto navarro. El disparo de María González fue repelido por la guardameta y Herrero aprovechó el rechace para empujar el balón a la red, pero el árbitro señalo fuera de juego.

Las visitantes reaccionaron pocos minutos después y dispusieron de la jugada más clara de la primera mitad. Un potente disparo de Nora Sarriegi se topó con la madera y salvó a Osasuna de recibir el gol del empate. De esta forma, ambos equipos se marchaban al descanso sin haber podido mover el marcador.

La segunda mitad no podría empezar mejor para los intereses de las de Kakun Mainz. No se había cumplido el primer minuto cuando Mar Torras recibió el esférico dentro del área y definió con su pierna derecha para adelantar a las rojillas. A partir de ese momento, el encuentro se equilibró y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para mover el marcador. Un cabezazo de Mai Garde tras la salida de un córner, otro de Patri Zugasti y un disparo de Celia fueron las tentativas más claras para las rojillas, que finalmente lograron la victoria.

El equipo de Kakun Mainz continúa de esta forma trabajando con la mirada puesta en el encuentro del próximo domingo, en el que recibirán en Tajonar al C.D. Pradejón a partir de las 12:00 horas, en un encuentro que será retransmitido por Navarra TV.

Osasuna Femenino: Maitane, Carmen, Josune, Herrero, Larumbe, Vanessa, Mar Torras, Vilariño, María González, Arantxa e Iara. También jugaron: Silvia; Aitana, Mai Garde, Miriam Rivas, Celia, Anita, Patri Zugasti, M. Blanco y Lorena Herrera.

Real Sociedad: Lete, Haizea, Iris, Emma, Jensen, Gemma, Izarne, Mirari, Laida, Viles y Nora Sarriegi.

Árbitro: Amaya Sánchez Hidalgo.

Gol: 1-0 (min. 46): Mar Torras.