Los golfistas navarros brillan en Kenia

Jesús Legarrea y Jorge Campillo

Jesús Legarrea, acompañando a Jorge Campillo, se hizo con la victoria en el Magical Kenya Open. Torneo en el que Borja Virto concluyó en quinta posición.

Elena Hualde finaliza bajo par en Sudáfrica, cita donde María Hernández no pasó el último corte.

Este domingo, en el Muthaiga Golf Club de Nairobi, ha concluido el Magical Kenya Open, torneo del DP World Tour en el que el navarro Jesús Legarrea, realizando las funciones de caddie para Jorge Campillo, se ha hecho con la victoria tras las cuatro jornadas de juego.

El golfista cacereño completó una última vuelta en la que obtuvo seis birdies y un bogey, firmando una tarjeta de 66 golpes que, unidos a los de las tres jornadas precedentes, completaron un total de 266, 18 por debajo del par del campo, superando al japonés Masahiro Kawamura y al gallego Santiago Tarrio, segundo y tercero clasificados con 268 y 269 golpes, respectivamente.

En este mismo torneo, el otro navarro del cuadro, Borja Virto, también completó un fenomenal campeonato, finiquitando su actuación en la quinta plaza, con una jornada final en la que se apuntó cuatro birdies, un Eagle y un bogey, lo que le dio un total de 270 golpes, 14 por debajo del par del campo keniano.

Elena Hualde y María Hernández en Sudáfrica

Asimismo contábamos con doble concurso foral en el Investec SA Women’s Open de Sudáfrica, de la mano de Elena Hualde y María Hernández. Desgraciadamente esta última no pudo pasar la última criba y se quedó fuera de la jornada final.

Elena Hualde, por su parte, sí que logró alcanzar la última ronda, en la que presentó una tarjeta de 71 golpes para un total de 285, tres por debajo del par del campo, cifras que la colocaron en el puesto 33º de la clasificación.