Beti-Onak no pudo superar al Porriño (21-18)

Conservas Orbe Rubensa Porriño le tiene tomada la medida a Replasa Beti-Onak. Las chicas de Ismael Martínez vencieron este sábado por 21:18 (12:10 al descanso) al conjunto navarro, que ha perdido en las cuatro ocasiones que se ha enfrentado a Porriño desde que está en la Liga Guerreras Iberdrola. Ambos equipos, se da la circunstancia, se volverán a ver las caras la próxima semana, en la segunda ronda de la Copa de S.M. La Reina: el sábado 20 de enero a las 18:00 h. En este caso, en el Polideportivo Hermanos Induráin de Villava, la casa de Beti-Onak.

El partido comenzó muy disputado y con ocasiones para ambos. Beti-Onak, que buscaba romper su maleficio, estrenó el marcador por medio de María Grasielly Pereira, aunque el conjunto gallego no tardó en nivelar. Y esa igualdad se mantuvo latente durante casi todo el primer periodo, con actividad frenética en ambas áreas y con los dos conjuntos alternando ventajas en el luminoso. Aunque, cuando uno tenía la opción de ponerse dos tantos arriba, el otro anotaba para volver a igualar.

PORRIÑO TOMA VENTAJA

Justo antes del descanso, Micaela Casasola ajusticiaba a Beti-Onak para poner el 12:10 y firmar, por primera vez en todo el partido, una renta superior a los dos tantos. Una dinámica que el cuadro gallego prolongó tras el entretiempo, cuando consiguió ponerse 14:10, cuatro arriba, y conseguir un parcial de 5:0. Pero las de Miguel Etxeberrria no se rindieron y volvieron a ponerse a tres, con otro tanto de Grasielly Pereira, que fue la máxima anotadora del duelo con siete dianas.

A partir de entonces, eso sí, el choque estuvo siete minutos con el marcador congelado en ese 14:11, sin ningún gol en ninguna de las dos porterías. Hasta que, en el minuto 10, la brasileña Mariana Costa, que debutaba con la zamarra de Beti-Onak, puso el 14:12. Pero Porriño, con Carolina Bono, Maider Barros y Paulina Pérez Buforn comandando al equipo desde atrás, dio un nuevo paso al frente y, a falta de siete minutos, consiguió ponerse cinco arriba, 20:15, en la que fue la mayor ventaja del duelo. Una renta ya insalvable para el cuadro navarro, que solo pudo maquillar el marcador hasta el 21:18 final. Con este resultado, Porriño da un paso importante hacia la zona alta, mientras que Beti-Onak sigue en puestos de playdown y suma su tercera derrota seguida.

CONSERVAS ORBE RUBENSA PORRIÑO 21:18 REPLASA BETI-ONAK

CONSERVAS ORBE RUBENSA PORRIÑO: 21 (12+9)

Ayelén Rosalez y Ana Belén Palomino -en portería-; Carolina Bono (4), Micaela Casasola (3), Alicia Campo (1), Malena Valles (1), Aitana Santomé (2), Maider Barros (4), Sarai Samartín, Paulina Pérez Buforn (3), Carmen Prelchi, Thais Fermo, Carme Castro (2) y Maddi Bengoetxea (1)

Entrenador: Ismael Martínez

REPLASA BETI-ONAK: 18 (10+8)

Patri Encinas y Olaia Luzuriaga -en portería-; Adriana Mallo, Ayelén García, Eider Hernández (3), Luzia Zamora, María Grasielly Pereira (7), Macarena Sans (3), Almudena Gutiérrez (1), Paula García Locay, Gabriela Romero, Laida Urbitarte, Valeska Lovera (2), Kelly Fonkeng (1), Nerea Canas y Mariana Costa (2)

Entrenador: Miguel Etxeberria

Árbitros: Jorge Muras Rodríguez y Tomás Fernández Merino. Excluyeron a Carmen Prelchi (en dos ocasiones) y a Carme Castro en Porriño; y a Almudena Gutiérrez y Mariana Costa (en dos ocasiones) en Beti-Onak