Osasuna pierde por la mínima en Montjuic (1-0)

Los rojillos se marcharon de vacío en un partido que se decidió con un gol de Vitor Roque en la segunda mitad.

El Club Atlético Osasuna cayó en su visita al Fútbol Club Barcelona por la mínima en un partido que se decidió con un gol de Vitor Roque en el segundo tiempo. El conjunto de Jagoba Arrasate tuvo sus opciones pese a quedarse con diez hombres tras la expulsión de Unai García, pero se marchó de Barcelona de vacío.

El cuadro local se adueñó de la pelota en los primeros compases del partido y consiguió empujar a Osasuna a su área, pero los de Jagoba Arrasate se mostraron muy sólidos y no concedieron ninguna ocasión de peligro. Con el paso de los minutos, el cuadro navarro fue ganando protagonismo con balón y comenzó a asomarse sobre el área defendida por Iñaki Peña. J. Mojica y Budimir las tuvieron para el conjunto rojillo, mientras que Kounde tuvo en dos remates de cabeza en sendos saques de esquina las más claras antes de que se llegara al descanso con 0-0.

Tras el paso por los vestuarios, el partido transcurrió por los mismos derroteros. David García cabeceó un saque de esquina por encima del larguero y, minutos después, Gundogan no llegó a rematar con la cabeza un centro muy peligroso de Lamine Yamal. En el minuto 63, Vitor Roque anotó para los locales tras un centro de Joao Cancelo. Con el 1-0, las cosas se torcieron más para Osasuna, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Unai García por doble amarilla.

Pese a la inferioridad numérica, los de Jagoba Arrasate se volcaron al ataque y Raúl tuvo en sus botas el empate tras un gran pase de Rubén García. Sin embargo, el disparo cruzado del delantero se fue lamiendo la base del palo. Instantes después, Moncayola probó suerte con un potente disparo que repelió Iñaki Peña. Los navarros lo siguieron intentando hasta el último instante, cuando dispusieron de una falta lateral y un saque de esquina que a punto estuvo de terminar en gol.

Tras esta derrota, Osasuna se mantiene con 26 puntos en la clasificación. El próximo encuentro de los rojillos se disputará el domingo 4 de febrero a partir de las 16:15 horas en El Sadar frente al Real Club Celta con motivo de la jornada 23 de LALIGA EA SPORTS.

F. C. Barcelona 1-0 C. A. Osasuna

F. C. Barcelona: Iñaki Peña, Cancelo, R. Araujo, Ferrán (Fermin, min. 7; Vitor Roque, min. 62), Pedri (Romeu, min. 77), Lewandowski, F. de Jong, Gundogan, Kounde, Lamine Yamal, Cubarsí.

C. A. Osasuna: Aitor Fdez., Unai García, David García, Torró (Ibáñez, min. 83), Moncayola (Kike Barja, min. 83), Aimar (Darko, min. 68), Areso, Budimir (Raúl, min. 68), Jose Arnaiz (Rubén García, min. 68), J. Mojica, Herrando.

Árbitros: Figueroa Vázquez (comité andaluz), asistido por Villate Martínez y Granel Peiró. Le mostró cartulina amarilla a Pedri en el Barcelona y expulsó a Unai García tras mostrarle dos cartulinas amarillas.

Goles: 1-0, min. 63: Vitor Roque.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LALIGA EASPORTS disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys.