El golazo épico de Areso da los tres puntos a Osasuna ante el Getafe

El Club Atlético Osasuna consiguió una trabajada victoria en El Sadar gracias a un gol espectacular de Areso en la recta final del encuentro. Los rojillos se adelantaron en el marcador gracias a los goles de Raúl e Iker Muñoz, el Getafe empató el encuentro y el lateral de Cascante, con un centro que se envenenó y terminó entrando en la portería rival, hizo que Osasuna sumará los tres puntos en El Sadar.

Comenzó el encuentro con Osasuna haciéndose con el control del juego y ya en el minuto 6 los rojillos tuvieron su primera llegada con un buen balón de Catena a la espalda de la defensa que recogió Budimir, pero su disparo lo atrapó David Soria. Apenas tres minutos después, un centro raso medido de Ibáñez fue definido a la perfección en el corazón del área por parte de Raúl para poner el 1-0. Tras el tanto rojillo, el juego se igualó y David García tuvo que realizar un gran despeje de cabeza en el área pequeña. Sin embargo, Osasuna conseguía seguir llegando con peligro al área rival e Iker Muñoz se inventó un golpeo exquisito de volea desde la frontal del área para poner el 2-0. Hasta el descanso, Osasuna siguió llegando peligro a campo rival e Ibáñez lo intentó con un disparo lejano que repelió David Soria. Por su parte, el Getafe tuvo una ocasión con un disparo a bocajarro de Greenwood que tapó Sergio Herrera con una gran parada.

Ya en la segunda parte, el Getafe cambió de táctica y dio un paso al frente, pero los rojillos tuvieron la primera gran ocasión con un cabezazo de Raúl tras centro de Ibáñez que sacó David Soria. Sin embargo, el Getafe consiguió empatar el partido en apenas cuatro minutos con dos tantos de B. Mayoral y Maksimovic. Pese a golpe del empate y, tras una nueva ocasión visitante que desbarató Sergio Herrera al detener el mano a mano ante Jordi Martin, Osasuna reaccionó y buscó el tanto de la victoria, que llegó con un espectacular golpeó de Areso desde la banda derecha que clavó en la escuadra contraria. En los últimos diez minutos, el Getafe buscó el empate, mientras que los rojillos supieron defender la ventaja y salir en peligrosas transiciones. Así, Budimir tuvo una buena ocasión al cabecear un centro de Arnaiz, pero David Soria impidió el cuarto tanto local.

Con esta victoria, Osasuna suma 25 puntos en LALIGA EA Sports. El próximo compromiso del conjunto de Jagoba Arrasate será el domingo 28 de enero, a las 18.30 horas, visitando al Sevilla en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

C. A. OSASUNA 3–2 GETAFE C. F.

C. A. Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, R. Peña, Moi Gómez, Budimir, Ibáñez, J. Mojica, Raúl, Catena, Iker Muñoz.

Getafe C. F.: David Soria, Djene, Gastón, L. Milla, Enes Ünal, Aleñá, Greenwood, Alderete, Rico, B. Mayoral, Maksimovic.

Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano), asistido por Cabañero Martínez y López Mir.

Goles: 1-0, min. 9: Raúl; 2-0, min. 31: Iker; 2-1, min. 64: Mayoral; 2-2, min. 68: Maksimovic; 3-2, min. 80: Areso.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de LALIGA EA Sports disputado en El Sadar ante 18.811 espectadores.