Un punto de oro

Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de LALIGA EA Sports disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Antes del inicio del encuentro, se ha guardado un minuto de silencio en memoria de los tres socios sevillistas fallecidos en un accidente de tráfico esta semana.

El Club Atlético Osasuna sumó un punto en su visita al siempre complicado Ramón Sánchez-Pizjuán. El conjunto local se adelantó con un gol de Isaac en el primer tiempo, pero los navarros mostraron una buena versión en el segundo acto y Budimir hizo justicia en el marcador. En el tramo final, los de Jagoba Arrasate quisieron más, pero el choque llegó a su fin con la igualada en el luminoso.

El choque comenzó con una oportunidad muy peligrosa para el cuadro local. Isaac intentó batir a Sergio Herrera con un disparo ajustado, pero el meta reaccionó con acierto y mandó el esférico a saque de esquina. Tras esa acción, que llegó en el minuto cinco, el encuentro se igualó y ninguno de los dos conjuntos fue capaz de incomodar en exceso a la zaga rival. A los 25 minutos de encuentro, Isaac adelantó a los suyos en el marcador con un disparo pegado a la base del palo. Instantes después, Ocampos intentó ampliar la diferencia, pero se topó con la respuesta de Sergio Herrera.

Budimir hizo el 1-1

El 1-0 lucía en el marcador cuando el colegiado indicó el camino a los vestuarios. Tras la reanudación, los de Jagoba Arrasate salieron con una marcha más y pronto comenzaron a acercarse a la meta defendida por Nyland. Solo diez minutos del segundo tiempo pasaron hasta que los rojillos consiguieron el premio del empate. Budimir no perdonó y mandó al fondo de la red un remate de David García tras un saque de esquina. Con el 1-1, los de Navarra mantuvieron su idea de buscar el segundo tanto, aunque el cuadro andaluz consiguió frenar los intentos osasunistas.

En el tramo final, el Sevilla se quedó con diez hombres por una expulsión a Suso tras una dura falta sobre Aimar y Osasuna se volcó al ataque en busca de una victoria que no llegó. Aimar y Moncayola tuvieron en sus botas dos buenos intentos desde la frontal del área, pero se llegó al final del partido con la igualada.

El próximo partido del Club Atlético Osasuna será el miércoles 31 de enero a partir de las 19:00 horas en el Estadi Olímpic Lluís Companys frente al Fútbol Club Barcelona en un encuentro correspondiente a la jornada 20 y que tuvo que ser aplazado por la disputa de la Supercopa de España.

Sevilla F. C. 1-1 C. A. Osasuna

Sevilla F. C.: Nyland, Sergio Ramos, L. Ocampos, Suso, J. Navas (Juanlu, min. 71), Acuña (A. Pedrosa, min. 59), Isaac, Badé, Marcao (Rafa Mir, min. 71), B. Soumaré, Agoumé (Sow, min. 59; Óliver T., min. 67)

C. A. Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, R. Peña (Areso, min.65), Moi Gómez (Aimar, min. 76), Budimir, Ibáñez (Moncayola, min. 76), J. Mojica, Raúl (Jose Arnaiz, min. 83), Catena, Iker Muñoz

Árbitro: Cuadra Fernández (comité balear), asistido por Porras Ayuso y Estévez Iglesias. Amonestó con tarjeta amarilla a Agoumé, Soumaré y Sergio Ramos y le mostró la tarjeta roja directa a Suso en el Sevilla.

Goles: 1-0, min. 24: Isaac; 1-1, min. 55: Budimir