Osasuna no pudo con el Athletic pese a contar con un jugador más en buena parte del encuentro (0-2)

Un Osasuna combativo cayó derrotado en el primer encuentro en El Sadar de esta temporada. Los rojillos tuvieron varias ocasiones de gol, pero los goles de Williams y Guruzeta le dieron la victoria al Athletic Club.

Osasuna comenzó el encuentro llegando al área rival y controlando la posesión del balón. Aimar y Budimir realizaron una gran combinación en la frontal del área, pero el centrocampista rojillo no acertó a controlar el esférico cuando se quedaba en el mano a mano ante Unai Simón.

En el minuto diez del encuentro Williams abrió el marcador tras rematar un centro lateral y menos de diez minutos más tarde Guruzeta amplió la ventaja tras aprovechar un rechace dentro del área. El equipo de Jagoba Arrasate lo siguió intentando y Rubén García tuvo una gran ocasión para recortar distancias. El extremo se quedó en el mano a mano tras una buena jugada colectiva, pero Unai Simón atajó el esférico. En el descuento Mojica tuvo una gran ocasión cuando remató un balón dentro del área, pero su balón se marchó por encima del larguero.

En el comienzo de la segunda parte, David García cabeceó un córner, pero Unai Simón lo detuvo. En el minuto 60, O. Sancet vio la segunda amarilla y se marchó expulsado del terreno de juego. Moi Gómez lo intentó en el ecuador de la segunda mitad, pero su disparo desde la frontal lo detuvo Unai Simón. En los instantes finales Raúl, debutante con la camiseta rojilla, estuvo a punto de recortar distancias, pero se quedó solo a unos centímetros de empujar el balón a la red. El Chimy Ávila vio la roja directa poco antes del pitido final.
E

l próximo partido del Club Atlético Osasuna será el jueves 24 de agosto a partir de las 20:30 horas en El Sadar frente al Club Brugge, el encuentro de ida de la fase previa de la Conference League. Además, el cuadro de Jagoba Arrasate se medirá al Valencia C. F. en Mestalla el próximo domingo 27 de agosto a las 19.30 horas con motivo de la jornada 3 de La Liga EASPORTS.

Crónica por Osasuna.es

C. A. Osasuna 0-2 Athletic Club

C. A. Osasuna: Aitor Fdez., David García, Torró (Jose Arnaiz, min. 60), Moncayola, Aimar (Raúl, min. 74), Rubén García (Chimy Ávila, min. 60), R. Peña, Moi Gómez (Ibáñez, min. 84), Budimir, J. Mojica y Catena.

Athletic Club: Unai Simón, Vivian, Paredes, Vesga, O. Sancet, Williams (Raúl García, min. 84), Williams Jr. (Berenguer, min. 65), Guruzeta (Ander Herrera, min 65), R. de Galarreta, De Marcos (I. Lekue, min. 34), Imanol (Prados, min. 84).

Árbitro: Munuera Montero, asistido por Sánchez Rojo y Martínez Moreno. Mostró cartulina amarilla a I. Lekue, R. De Galarreta y Unai Simón del conjunto visitante, y a David García, del conjunto local. Además, expulsó a O. Sancet por doble amarilla y al Chimy Ávila por roja directa.

Goles: 0-1 (m.10): Williams. 0-2 (m.19): Guruzeta.

Incidencias: Segunda jornada de LaLiga EA Sports disputada en El Sadar ante 20.704 espectadores.