Osasuna Promesas empata en su visita a Zubieta

Osasuna Promesas empató 2-2 ante la Real Sociedad ‘B’ en su visita a Zubieta. Goti adelantó al conjunto guipuzcoano en el minuto treinta y G. Molina logró empatar antes del descanso. Tras la reanudación, la Real Sociedad ‘B’ se adelantó con un gol de Fiabema, pero Agirre empató el encuentro para el filial rojillo.

Comenzó el partido con el conjunto local apretando desde el inicio, pero con la defensa rojilla consiguiendo mantenerse fuerte. En el minuto 9, el Promesas tuvo una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Una buena jugada por banda de Agirre terminaba en los pies de Buján, este la devolvía para el delantero rojillo que remataba a puerta, pero su disparo era taponado en última instancia por la defensa rival. El juego era igualado y ambos conjuntos trataban de crear ocasiones de peligro. En el minuto 30, la Real Sociedad ‘B’ iba a marcar por medio de Azkune. No bajó los brazos Osasuna Promesas y diez minutos más tarde lograba el empate tras una gran jugada colectiva que acababa con un disparo desde dentro del área de Guillem Molina. Tras el gol, siguió apretando el conjunto rojillo, que gozaría de una nueva ocasión por medio de Guillem Molina, pero el disparo del lateral rojillo se marchó alto.

Tras el descanso, la Real Sociedad ‘B’ anotaba por medio de Fiabema. Siguió Osasuna Promesas convencido de su juego y tras varios acercamientos de peligro sobre la portería rival, sería Agirre tras un gran remate de cabeza quien ponía el empate en el marcador. Continuó apretando Osasuna Promesas, que gozó de una gran oportunidad tras una jugada colectiva, pero el disparo de Ander Yoldi era desviado por el meta rival. En el descuento iba a continuar apretando el filial rojillo y un contrataque en los últimos minutos estuvo a punto de dar la victoria a los navarros, pero la defensa local se mostró fuerte.

Con este empate, el filial rojillo se queda con 26 puntos tras la disputa de diecinueve jornadas. El próximo partido de Osasuna Promesas será el domingo, 21 de enero, a las 18.30 frente a la S. D. Tarazona en Tajonar.

REAL SOCIEDAD \'B\' 2-2 OSASUNA PROMESAS

Real Sociedad ‘B’: Ayesa, Zoilo, Gorrotxategi, Dadie (Mariezkurrena, m.61), Marín, Fiabema (E. García, m.51), Goti (Orobengoa, m.77), Camara (Cantero, m.61), Martín, Azkune (Rodríguez, m.77) y Rupérez.

C. A. Osasuna Promesas:Stamatakis, J. More, I. Garriz, Jon García (D. Rabadán, m.81), Osambela (Mauro, m.70), Agirre (Svensson, m.70), Buján (Arguibide, m.81), Ander Yoldi, G. Molina, Eneko Aguilar y Dufur (R. Azcona, m.87).

Árbitro: Álvaro Lopez asistido por Brais García y Enrique Acero. Amonestó a los locales Gorrotxategi y Mariezkurrena y a los visitantes Osambela, Dufur, Mauro y Svensson.

Goles: 1-0 (m. 30): Goti. 1-1 (m. 40): G. Molina. 2-1 (m. 47): Fiabema. 2-2 (m. 60): Agirre.

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de Primera Federación disputado en Zubieta.