Pamplona Actual Osasuna

Osasuna Promesas empata en su visita a Las Gaunas (1-1)

Osasuna Promesas empató este domingo en su visita a Las Gaunas en un encuentro en el que se adelantó gracias a un gol de Svensson y, más tarde, Sabater marcó el 1-1 para el Logroñés.

El encuentro comenzó con el filial rojillo yendo a por el partido desde el primer minuto. Un robo de balón de Xabi H. a los dos minutos de partido terminaba con un disparo de Svensson que desviaba Uri a saque de esquina. Con el paso de los minutos el juego y la posesión se fue igualando con un conjunto local que empezaba a mostrarse mucho más cómodo. En el minuto 16 de encuentro a punto estuvo el Logroñés de marcar a la salida de córner, pero el balón se marchó por encima de la meta defendida por P. Valencia. Los de Santi Castillejo lograron volver a generar peligro sobre el área rival con un lanzamiento de falta de Svensson que se marchó rozando el palo. Continuó el filial rojillo llegando sobre el área rival a través de un Ander Yoldi que lograba deshacerse de varios defensores, pero su centro no encontraba rematador. En los minutos finales de la primera parte, el Logroñés pudo adelantarse en el marcador, pero P. Valencia desvió el balón a saque de esquina tras el cabezazo de Gexan.

Ya en la segunda parte, el filial rojillo se adelantó en el marcador tras un penalti que en primera instancia detuvo Uri y, en el rechace, Svensson anotaría el 0-1. Tras el gol del filial rojillo el encuentro no tuvo ningún dominador claro y sin ocasiones claras de peligro para ninguno de los dos conjuntos. Sin embargo , poco a poco el conjunto local consiguió hacerse con la posesión mientras el cuadro rojillo se defendía. En el minuto 70, Escobar empató el encuentro a uno. Finalmente, en los últimos minutos del partido, la S. D. Logroñés se lanzó arriba en busca del segundo tanto, mientras que el filial rojillo tuvo la oportunidad de marcar el segundo al contragolpe.

Con este empate, Osasuna Promesas se mantiene con 38 puntos en la clasificación. El próximo encuentro del filial rojillo será el próximo sábado, 27 de abril, a las 16.00 horas frente al Real Unión en Tajonar.

S. D. LOGROÑES 1-1 C. A. OSASUNA PROMESAS

S. D. Logroñés: Uri, Trespalacios, Javier Murua, Gexan, Óscar Fernández, Castellano, Luzzi (Ferni, m.59), Schmerbock (Escobar, m.59), Ezkurdia, Sabater y Salado (Dani Garrido, m.70).

C. A. Osasuna Promesas: P. Valencia, J. More, I. Garriz (Mauro, m.89), Michelis, Xabi H. (Bujan, m.70), D. Rabadán, Eneko, G. Molina, Osambela (Nowend, m.75), Ander Yoldi (C. Mutilva, m.89) y Svensson (Agirre, m.75).

Árbitro: Éder Mallo Fernández asistido por David Rubio y Sergio Fernández. Amonestó de los locales a Ezkurdi y de los visitantes a C. Mutilva.

Goles: 1-0 (m.50): Svensson (p), 1-1 (m.70): Sabater

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera  jornada de Primera RFEF disputado en Las Gaunas.