Osasuna pierde ante el Alavés (2-3)

El Club Atlético Osasuna cayó por 2-3 ante el Alavés en Tajonar en el penúltimo amistoso de la pretemporada. Los alaveses se pusieron 0-2 en el marcador gracias a los goles de Sedlar y Miguel, pero el cuadro de Jagoba Arrasate igualó la contienda con los tantos de Budimir y Javi M. C. antes del descanso. Los de Vitoria se llevaron el triunfo gracias a un tempranero gol en la segunda mitad.

Al poco de comenzar el encuentro, Budimir estrelló en el larguero un potente disparo tras una buena dejada de Rubén García. Tres minutos después, Sedlar puso por delante a los suyos con un cabezazo tras una jugada de estrategia en una falta lateral. Con el 0-1 en el marcador, fue el Alavés el equipo que volvió a golpear. Miguel acertó desde el punto de penalti e hizo inútil la estirada de Aitor Fdez. Tras el segundo gol visitante, el conjunto navarro mejoró su versión y comenzó a llegar con peligro a la meta rival. Budimir aprovechó un buen centro de Iker Muñoz para recortar diferencias con un remate con el pecho cuando se cumplía la media hora de partido y tan solo seis minutos después, Javi M. C. mandó al fondo de la red el esférico después de que la zaga consiguiera despejar sobre la línea de gol un remate de Moi Gómez y otro de Budimir. Con el 2-2 se llegó al descanso.

No se había cumplido el primer minuto de la segunda mitad cuando el Alavés volvió a ponerse por delante. Miguel empujó a placer el esférico tras un pase de Alkain desde el lado derecho. Tras el 2-3, el conjunto vitoriano impidió que los navarros les generasen ocasiones de peligro y supieron gestionar bien la diferencia. Además, crearon peligro sobre la meta de Aitor Fdez., especialmente en una acción en la que el guardameta venció en el mano a mano ante Miguel. Osasuna lo intentó hasta el final, pero sin éxito. Y el 2-3 fue el resultado que lucía en el marcador a la conclusión del encuentro.

El conjunto de Jagoba Arrasate se desplazará esta misma tarde a Burgos para cerrar los partidos de pretemporada. A partir de las 19:00 horas, los rojillos se medirán al Burgos Club de Fútbol en la que será la última prueba antes del partido de LALIGA EA SPORTS del próximo domingo (ante el Celta de Vigo, 17:00 horas, Abanca Balaídos).