Osasuna logra una importante victoria en el Reale Arena (0-1)

IMG_2704
El equipo rojillo se impuso a la Real Sociedad gracias a un tanto de Ante Budimir y un gran despliegue colectivo

Osasuna venció 0-1 en el Reale Arena gracias a un tanto de Ante Budimir. El conjunto rojillo, en un igualado encuentro, realizó un gran despliegue colectivo para imponerse en un estadio en el que solo había conseguido ganar un equipo en toda la temporada y donde no ganaba desde 2005.

En una disputada primera mitad, la Real Sociedad avisó primero con un disparo escorado de Zakharyan y un remate de cabeza de André Silva que salió desviado. Por su parte, el equipo rojillo intentó conectar con Budimir y R. Peña y, con el paso de los minutos, lograron llevar peligro al área visitante. La ocasión más clara fue un disparo lejano de R. Peña que A. Remiro tuvo que palmear a córner. En el filo del descanso, S. Herrera realizó una buena intervención a un potente disparo de Take desde dentro del área.

Ya en la segunda parte, el conjunto rojillo golpeó haciendo el 0-1 pronto. Ante Budimir, que realizó un gran encuentro imponiéndose en muchos duelos, se elevó en el corazón del área y cabeceó a la red un saque de esquina botado por Moncayola. Con este tanto, el croata iguala su mejor temporada al haber anotado ya 12 tantos.

El conjunto local dio un paso al frente en busca del empate, intentándolo especialmente con centros laterales, pero la defensa del equipo dirigido por Jagoba Arrasate y S. Herrera se mostraron muy seguros hasta el final del encuentro. Por su parte, con los cambios, Osasuna intentó seguir llevando peligro con rápidas transiciones. En los últimos minutos, el conjunto rojillo realizó un gran despliegue defensivo para mantener la ventaja y llevarse el triunfo del Reale Arena.

Con esta victoria, Osasuna suma 29 puntos tras la disputa de veinticuatro jornadas de LaLiga EA Sports. El próximo compromiso de los rojillos será el sábado 17 de febrero, a las 16:15 horas, recibiendo en El Sadar al Cádiz.

Real Sociedad 0-1 C. A. Osasuna

Real Sociedad: A. Remiro, Zubimendi, Zubeldia, Merino (Brais Méndez, min. 62), Zakharyan (Barrene, min. 62), Take, Pacheco, André Silva (Sadiq, min. 62), Turrientes (Olasagasti, min. 72), Javi Galán, Aramburu (Traoré, min. 72).

C. A. Osasuna: S. Herrera, Unai García (Catena, min. 80), David García, Torró, Moncayola (Ibáñez, min. 74), Aimar, Areso, R. Peña (Rubén García, min. 65), Budimir (Raúl, min. 73), J. Mojica (Juan Cruz, min. 73), Herrando.

Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano – manchego), asistido por Santaúrsula Aguado y Hernández Ramos. Amonestó con tarjeta amarilla por parte de la Real Sociedad a Turrientes,

Goles: 0-1 (m.49): Budimir.

Incidencias: Partido disputado en el Reale Arena correspondiente a la vigesimocuarta jornada de LALIGA EA Sports. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador de la Real Sociedad Juan Luis Maiztegi.