Osasuna cae en una dura derrota ante el Celta (0-3)

Osasuna cayó en El Sadar ante la visita del Celta merced de los goles de Strand Larsen y De La Torre, en la primera mitad, y Douvikas, en el último minuto de partido.

Comenzó el partido con Osasuna intentando hacerse con el control del balón y teniendo dos buenas llegadas en los primeros minutos. Primero Raúl recibió un buen balón en el área y, tras recortar, buscó el disparo, pero la defensa lo despejó a córner y, apenas dos minutos después, Budimir lo intentó con otro tiro desde dentro del área que V. Guaita despejó a saque de esquina. Por su parte, el Celta lograba encontrar espacios con balones en profundidad y, en dos rápidas acciones en apenas dos minutos, logró anotar dos tantos a través de Strand Larsen y De La Torre. Con el 0-2 en el marcador, Osasuna intentó rehacerse poco a poco con centros laterales, pero la defensa visitante se mostró muy segura en su área. Pese a ello, los rojillos lograron cabecear varias jugadas a balón parado. En el último minuto de la primera mitad, Raúl tuvo la mejor oportunidad al rematar de volea un centro de Areso, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Ya en la segunda parte, el conjunto dirigido por Jagoba Arrasate cambió el esquema y dio un paso al frente para intentar recortar distancias. Así, llegaron dos ocasiones con disparos desde fuera del área de Ibáñez y Juan Cruz, pero el balón salió desviado. Con los cambios, Osasuna siguió jugando en campo rival y se sucedieron las llegadas por ambas bandas y los centros laterales, pero la defensa del Celta se mostró muy segura en su propia área. Budimir tuvo la mejor oportunidad tras un centro de J. Mojica en el corazón del área, pero su remate se marchó alto. Ya en el último minuto, con Osasuna volcado, el Celta en una rápida transición marcó el tercer tanto.

El próximo compromiso de Osasuna será visitando a la Real Sociedad en el Reale Arena el próximo sábado 10 de febrero, a las 16:15 horas, en el partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de LALIGA EA Sports.

C. A. Osasuna 0-3 R. C. Celta de Vigo

C. A. Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz, David García, Areso, R. Peña (Kike Barja, min. 75), Moi Gómez (Aimar, min. 62), Budimir, Ibáñez (Arnaiz, min. 62), Raúl (Rubén García, min. 75), Catena (Mojica, min. 62), Iker Muñoz.

R. C. Celta de Vigo: V. Guaita, O. Mingueza, Nuñez, Tapia, Fran Beltran, De La Torre (Manu Sánchez, min. 87), Jailson, Strand Larsen (Douvikas, min. 61), Ristic, Manquillo (Allende, min. 73), C. Domínguez.

Árbitro: Alberola Rojas (comité castellano-manchego), asistido por Rodríguez Moreno y Sobrino Magán. Amonestó con cartulina amarilla por parte de Osasuna a David García y Kike Barja

Goles: 0-1 (m.24): Strand Larsen. 0-2 (m.25): De La Torre. 0-3: (m.90): Douvikas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de LALIGA EA Sports disputado en El Sadar ante 20.030 espectadores.