Empate en Mendizorroza (2-2)

Osasuna empata en Mendizorroza en un encuentro de preparación (2-2)

Kike Barja y Raúl anotaron los goles rojillos ante el Deportivo Alavés en un partido amistoso celebrado con motivo del parón por las fechas FIFA.

DEPORTIVO ALAVÉS 2-2 C. A. OSASUNA

Deportivo Alavés: A. Rodríguez (Sivera, m.46), R. Duarte (V. Parada, m.46), A. Sola, Blanco (Doumbia, m.46 (Guridi, m.66)), Karrikaburu, N. Tenaglia, Alkain (L. Rioja, m.75), Maras (Ropero, m.75), A. Rebbach (Kike García, m.75), Keller (Gorosabel, m.46), Selu Diallo (T. Mendes, m.46 (A. Pérez, m.75)).

C. A. Osasuna: Aitor Fdez., Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Kike Barja, Rubén García, Ibáñez, Jose Arnaiz, Raúl, Herrando, Iker Muñoz.

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente, asistido por Francisco Navarro Carrero y José Miguel Álvarez Borbolla (Comité Cántabro). Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 (m.10): Kike Barja. 1-1 (m.45): Herrando (p. p.). 1-2 (m.65): Raúl. 2-2 (m.88): Karrikaburu.

Incidencias: Partido amistoso disputado en Mendizorroza.

Osasuna y Alavés empataron (2-2) en el encuentro amistoso disputado en Mendizorroza aprovechando el parón por fechas FIFA. El conjunto rojillo se adelantó en dos ocasiones con goles de Kike Barja y Raúl, pero el Alavés logró igualar el encuentro.

Comenzó la primera parte con un buen Osasuna que llevó peligro al área rival en los primeros instantes. Jose Arnaiz, con un disparo desde la frontal, tuvo la primera oportunidad de marcar. Así, el conjunto de Jagoba Arrasate se adelantó en el minuto 10 tras una buena transición que dirigió Raúl. El delantero rojillo lo intentó con un disparo raso cruzado, pero A. Rodríguez despejó y en el rechace Kike Barja anotó el gol. Con el 0-1, el Alavés dio un paso al frente en su presión y el juego se igualó aunque la defensa rojilla impidió los acercamientos con peligro locales. Tan solo A. Sola con un disparo raso desde la frontal en una transición inquietó la portería de Aitor Fdez. Por su parte, Raúl estuvo cerca de marcar el segundo al rematar un centro de Kike Barja, pero A. Rodríguez tapó el disparo. En el último minuto de la primera mitad, el Alavés empató en un saque de esquina cuando Herrando intentó despejar el centro de Selu Diallo y se anotó en propia.

Ya en la segunda parte, el Alavés comenzó pronto avisando con un remate de A. Rebbach desde dentro del área, pero Aitor Fdez. desvió al palo el potente disparo a bocajarro. Tras esta ocasión, Osasuna intentó hacerse de nuevo con el control del partido y Kike Barja con una buena acción llevó peligro al área rival que acabó en un córner que Raúl cabeceó desviado. Así, el conjunto rojillo logró también llevar peligro con rápidas transiciones tras recuperar el balón en campo rival, sin embargo la defensa local impidió los remates en el área. Finalmente, Raúl logró definir a la perfección con un disparo raso cruzado una de las transiciones y anotó el segundo tiempo. En los últimos minutos de la segunda parte, con los cambios que realizó, el Alavés llevó más peligro al área rojilla. Kike García y L. Rioja tuvieron una doble ocasión, pero primero Juan Cruz y luego Aitor Fdez. impidieron el gol del empate que finalmente llegó con un remate de cabeza de Karrikaburu en un saque de esquina.

Osasuna se ejercitará en Tajonar este jueves y viernes, con sesiones a puerta abierta a partir de las 10:30 horas. El próximo compromiso oficial de los rojillos será el domingo 26 de noviembre cuando visite al Villarreal en el Estadio de la Cerámica a las 14 horas.