Osasuna logra su primera victoria de la temporada, en el tiempo de descuento (2-3)

R. Torres igualó de penalti en el minuto 91 y David García hizo justicia anotando el 2-3 en el minuto 95 con un cabezazo a la salida de un saque de esquina

Osasuna sumó este domingo su primera victoria del curso tirando de épica y logrando una remontada agónica en el tiempo de descuento. Los de Jagoba Arrasate, que fueron superiores al Cádiz y merecedores de los tres puntos, se marcharon al descanso con el 1-0 y Kike G. igualó desde el punto de penalti en el segundo tiempo. Pocos minutos después, Álex, también desde los once metros, volvió a adelantar a los locales cuando restaba menos de media hora para el final. Los rojillos tiraron de orgullo, se volcaron al ataque y R. Torres convirtió una pena máxima en el minuto 91. Con el 2-2, los navarros no se conformaron y David García emprendió un vuelo sin motor en el segundo palo para cabecear al fondo de la red un saque de esquina botado por R. Torres en el minuto 95.

El encuentro se puso en marcha con un Osasuna que pronto se adueñó de la posesión. Sin embargo, pese a que en los primeros quince minutos el dominio fue rojillo, fueron los andaluces los que golpearon primero. Alex culminó un contraataque cadista con un remate desde dentro del área tras un buen centro de Sánchez desde el lado derecho. Pese al gol en contra, los de Jagoba Arrasate siguieron creyendo en su idea, aunque se siguieron topando con un Cádiz que se replegó en su campo y buscó hacer daño al contragolpe. Con el paso de los minutos, los locales fueron acercando su línea defensiva a Ledesema, pero el conjunto de Álvaro Cervera no mostró la más mínima debilidad y abortó todos los intentos de un Osasuna que insistió, sin éxito, hasta que el colegiado indicó el camino a los vestuarios.

Tras la reanudación, el partido continuó por los mismos derroteros, aunque Javi Martínez tuvo en sus botas el empate después de una buena asistencia de Manu Sánchez que terminó con un disparo del mediocampista desde dentro del área que se marchó rozando el palo. Cuando no se había cumplido el primer cuarto de hora del segundo acto, el colegiado indicó, tras revisar en el VAR, pena máxima favorable a Osasuna por mano dentro del área gaditana. Kike G. fue el encargado de ejecutar y convertir el penalti que significó el 1-1. Sin embargo, cuatro minutos después del empate, el árbitro sancionó una mano de David García dentro del área rojilla. Alex engañó a S. Herrera y mandó el balón al fondo de la red desde los once metros.

R. Torres igualó en el 91; David García desató la locura en el 95

Con el 2-1 en el marcador, Osasuna dio un paso adelante. Los de Jagoba Arrasate no se rindieron y se vaciaron sobre el verde del Nuevo Mirandilla en busca de un gol que a punto estuvo de llegar en el minuto 76, cuando Kike G. envió un potente disparo al palo tras una gran asistencia de un R. Torres que terminaría siendo decisivo. El encuentro se encaminaba a su final, pero los navarros buscaron e insistieron hasta que encontraron el premio. Cuando se cumplía el primer minuto del tiempo añadido, el colegiado sancionó una clara mano de Juan Cala tras un remate de Kike G. En esta ocasión, Roberto Torres fue el encargado de lanzar una pena máxima que terminaría muriendo en el fondo de las mallas. El de Arre, con la tranquilidad que le acostumbra en las penas máximas, engañó a Ledesma y, con un disparo raso y colocado, hizo el 2-2.

Solo restaban tres minutos para que se llegara al final del tiempo de descuento, pero un Osasuna ambicioso no quiso conformarse con el punto y los de Jagoba Arrasate, que fueron superiores al rival, hicieron justicia en el minuto 95. Roberto Torres botó un saque de esquina desde el lado izquierdo hacia el segundo palo. Allí emergió la figura de un David García que voló sin motor. El ‘cinco’ de Tajonar saltó más que nadie y ejecutó un cabezazo potente que no pudo repeler Ledesma, desatando la locura rojilla en el Nuevo Mirandilla. En las últimas acciones del choque, el Cádiz buscó el 3-3, pero los de Navarra defendieron la ventaja con uñas y dientes y llegaron al final del partido con un 2-3 que supone la primera victoria del Club Atlético Osasuna esta temporada (dos empates en las dos primeras jornadas). Así, los de Jagoba Arrasate se marchan al parón de selecciones con cinco puntos en su haber después de haber disputado las tres primeras fechas de LaLiga Santander.