Victoria frente al Girondins con un gol de Kike García (0-1)

Osasuna consiguió vencer al Girondins en Andernos-les-Bains gracias a un gol de Kike García en los últimos 15 minutos del encuentro. El delantero rojillo aprovechó un balón que le quedó en el área pequeña tras un córner centrado por el Chimy Ávila y batió al portero rival con un potente disparo. Con este resultado los rojillos consiguen su cuarta victoria en esta pretemporada.

El conjunto de Jagoba Arrasate comenzó el encuentro dominando la posesión y tratando de acercar el peligro al área del Girondins, pero los franceses consiguieron cerrar bien los espacios y los rojillos no pudieron crear oportunidades de gol. En el minuto 15, el Chimy Ávila trató de sorprender al meta rival con una volea desde la frontal, pero su disparo fue atrapado. Osasuna mantuvo en control del juego en la primera mitad, pero ninguno de los dos equipos pudo crear ocasiones de peligro.

En la segunda parte, los rojillos continuaron presionando y dominando la posesión, y gracias a ello tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador. Nada más comenzar el segundo tiempo, Kike G. estuvo a punto de lograrlo cuando remató de cabeza una falta lateral, pero su cabezazo se marchó rozando el palo. En el minuto 72, la presión del equipo de Jagoba Arrasate permitió que Xabi H. robase el balón en la frontal del área y se la entregara al delantero de Motilla del Palancar, pero su zurdazo se marchó rozando el palo de la portería rival. Apenas dos minutos más tarde, el Chimy Ávila centró un saque de esquina y Xabi H. se la dejó de cabeza a Kike G. para este marcase el gol de la victoria con un potente disparo.

El próximo compromiso de los de Jagoba Arrasate será este sábado a partir de las 12:00 horas frente al Toulouse F. C en Tarbes.