Osasuna vence al Huesca en el segundo amistoso de la pretemporada (1-0)

Osasuna consiguió la victoria frente a la S. D. Huesca (1-0) gracias a un gol de Jose Arnaiz en el minuto 64 de la segunda mitad. Los rojillos mostraron su superioridad en el encuentro, pero el guardameta rival y el travesaño impidieron que el equipo de Jagoba Arrasate consiguiera una renta mayor.

Osasuna comenzó el partido dominando el esférico y tratando de llegar a la portería rival mediante el control de la posesión. Sin embargo, la S. D. Huesca fue quien golpeó primero, pero el gol de Tresaco quedó invalidado por fuera de juego del delantero rival. El conjunto de Jagoba Arrasate siguió intentando llegar a la portería rival y el Chimy Ávila estuvo a punto de abrir el marcador, pero el disparo que realizó desde la frontal, se estrelló en el poste. En los instantes finales de la primera parte, Budimir aprovechó el rechace que dejó el portero rival a un disparo de Iker Muñoz para marcar el primer gol, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego del delantero croata y no subió al marcador.

En la reanudación del partido, Osasuna cambio la caras que había sobre el terreno de juego y dio entrada a once jugadores desde el banquillo. El primero en avisar fue Kike G., que recibió un gran pase en profundidad de Rubén García, pero disparó desde una posición escorada y el balón se fue ligeramente desviado. Minutos después, Xabi Huarte lo intentó con un disparó desde la frontal del área y su disparó se fue rozando el poste. En el minuto 64 Osasuna abrió el marcador después de que Jose Arnaiz rematara de volea un centro de R. Peña que el portero rival no acertó a despejar. Solo unos minutos más tarde, los rojillos estuvieron a punto de aumentar su ventaja. R. Peña se quedó mano a mano con el portero rival después de recibir un brillante pase de tacón de Rubén García y su definición se estrelló en el travesaño. En la recta final del encuentro, Aitor Fdez realizó una gran intervención para evitar el tanto de la S. D. Huesca, pero el marcador no se movió hasta el pitido final.

El conjunto de Jagoba Arrasate regresa hoy a los entrenamientos para preparar el tercer encuentro de la pretemporada, que tendrá lugar el viernes en Irún frente a la Real Sociedad (20:45 horas).