Osasuna Promesas consigue una gran victoria en el primer encuentro de la temporada (1-0)

Los rojillos sumaron los tres puntos en Tajonar frente al Cornellà gracias a un gol de Ander Yoldi

Los rojillos consiguieron la victoria en el primer encuentro de Primera Federación gracias a un gol de Ander Yoldi en la recta final del encuentro y a una defensa sólida.

Osasuna Promesas comenzó el encuentro tratando de hacerse con el dominio de la posesión y acercarse al área rival, pero la defensa del conjunto visitante se mostró segura e impidió que los de Santi Castillejo pudieran generar ocasiones en el arranque. En el ecuador de la primera mitad, P. Valencia realizó una gran intervención para evitar el gol de los catalanes y solo unos minutos después, detuvo el cabezazo de Clau Mendes. Al borde del descanso Adama realizó una buena jugada individual por banda izquierda, puso un centro peligroso, pero ninguno de los rojillos pudo rematar.

En la segunda parte, los rojillos trataron de dar un paso adelante y consiguieron generar ocasiones de peligro. Jon García lo intentó con un potente disparo de falta, pero Miño detuvo el balón, y en el minuto 73 Ander Yoldi marcó el gol de la victoria. El delantero rojillo se quedó mano a mano frente al guardameta rival y consiguió batirle con una brillante definición. Osasuna buscó el segundo tanto en los últimos minutos y Osambela estuvo a punto de conseguirlo al rematar de cabeza un centro lateral, pero el balón se marchó por encima del travesaño. El Cornellà buscó el empate en el tiempo de descuento mediante balones directos, pero el conjunto de Santi Castillejo se mostró seguro y aseguró la victoria.

Osasuna Promesas suma los tres primeros puntos de la temporada con la victoria frente a la U. E. Cornellà. El próximo encuentro de los rojillos será la visita al C. E. Sabadell el 3 de septiembre, domingo, a las 21:30 horas.

FICHA TÉCNICA: C. A. Osasuna Promesas 1-0 U. E. Cornellà
C. A. Osasuna Promesas: P. Valencia, Adama, I. Gárriz, Osambela (C. Mutilva. min. 88), Agirre (Dani Sancho, min. 88), Ander Yoldi (Lumbreras, min. 80), Bujan (Jon García, min. 67), G. Molina, Eneko, Mauro (Svensson, min. 67), Michelis.

U. E. Cornellà: Miño, Andreu Hernández, Vilaplana, Toni Arranz, Clau Mendes, Kike López (José Mas, min. 80), Canario (Mamor, min. 75), Caballero, Eurald, Kike Rios, Tenas (Gonpi, min. 75)

Árbitro: Velasco Arbaiza (comité vasco), asistido por Conde Pérez y Acero Pradera. Amonestó a Svensson y a Eneko del equipo local.

Goles: 1-0 (min.73): Ander Yoldi.

Incidencias: Encuentro de la primera jornada de Primera Federación disputado en Tajonar antes cerca de 200 espectadores.