Osasuna logra una histórica clasificación europea con la séptima posición en LaLiga

Dos goles de Budimir en apenas tres minutos dieron el pase a Osasuna a la Conference Leage

Los rojillos dependían de sí mismos, frente a un Girona que tenía que mirar de reojo la clasificación. Y El Sadar fue una fiesta total, aunque Osasuna acabó sufriendo en los últimos minutos del encuentro tras el 2-1 del Girona.

Dos magníficos goles del Croata Ante Budimir sentenciaron el pase de Osasuna a la liga europea Conference League, en una clasificación histórica de los rojillos en una misma temporada en la que alcanzaron la final de la Copa del Rey.

La afición espoleó al equipo desde el principio con un soberbio Abde que lo intentó de todas las maneras posibles, aunque curiosamente los goles llegaron por la banda contraria de Ante Budimir en la segunda parte, y en apenas tres minutos de intervalo.

El Girona, con todo, no se arredró y peleó con ganas en el última tramo del encuentro para desesperación de los rojiilos, e incluso con un gol de Reinier en el minuto 75.

Tras el tanto de los catalanes, el míster Jagoba Arrasate ejecutó los últimos cambios sustituyendo a Abde y Moncayola por Moi Gómez e Ibáñez. David García tuvo que retirarse en los primeros minutos del encuentro por unas molestias.