San Juan copa la final del Torneo Juvenil de Fútbol Sala con sus dos equipos

Equipos finalistas,
Los dos equipos juveniles de la Agrupación Deportiva San Juan protagonizaron la final del XXI Torneo Juvenil de Fútbol Sala

Los dos equipos juveniles de la Agrupación Deportiva San Juan protagonizaron la final del XXI Torneo Juvenil de Fútbol Sala, celebrado un año más en las instalaciones de nuestro club coincidiendo con las fiestas de Navidad. Para llegar al camino de la final, ambos equipos tuvieron que hacer frente a igualados partidos, que fue la tónica general de la competición.

Por la mínima se impuso el San Juan B al CD Ibararte en la primera semifinal del torneo, que se resolvió con un ajustado 5-4 para los locales. Más amplia fue la diferencia en la otra semifinal, que enfrentaba al primer equipo de la Agrupación ante el CD Xota. El equipo de Donibane se metió en la final gracias a un 5-1 frente a los de Irurtzun.

Previamente, en la liguilla de grupos disputada el día anterior, se dieron los siguientes marcadores:

• Valle del Ebro 1-1 San Juan A
  • Eskoriatza 2-5 San Juan B
  • CD Ibararte 1-0 Valle del Ebro
  • CD Xota 3-2 Eskoriatza
  • San Juan A 2-1 CD Ibararte
  • San Juan B 4-4 CD Xota

En cuanto a la disputa por el título de campeón, San Juan A siempre fue por delante, pero en ningún momento se sintió cómodo ante el segundo equipo del club. El partido fue muy competitivo de principio a fin, con continuas ocasiones de gol. El público no desconectó en ningún momento de lo que se estaba viendo sobre la pista y eso hizo que se mantuviese la emoción en todo el partido. Tras el 2-1 al descanso favorable para San Juan A, el inicio de la segunda parte se mantuvo similar a lo visto en la primera, pero restando siete minutos para la conclusión del partido, dos goles en un minuto pusieron el 4-1 para los verdes, que ya se veían cada vez más cerca del título. Eso hizo que los últimos minutos fueran de mayor descontrol y el marcador se marchó hasta el definitivo 6-2.

Izaro Cabrera, capitán de San Juan A, fue nombrado mejor jugador del torneo.