KICKBOXING

Oro húngaro para Moha Hamedi

Entre el 2 y el 5 de junio tuvo lugar en el Bok Hall de Budapest, la 27ª Copa del Mundo de Hungría de Kickboxing, un torneo open en el que tomaron parte 1781 deportistas pertenecientes a 264 equipos llegados de 39 países.

Uno de esos competidores fue el navarro Mohamed Hamdi, enrolado en las filas de la Selección Española y que compitió en la modalidad de Fullcontact, disciplina en la que completó una magnífica actuación que le llevó a colgarse la medalla de oro en la categoría de -86 kilos.

Con la vista puesta en las Olimpiadas Europeas

Moha inició su periplo en el torneo en cuartos de final, superando al luchador húngaro Bolivar Szachan, al que venció por KO. Después le tocó en suerte el polaco Robert Krason, que venía exento de la eliminatoria de cuartos. Moha siguió con su buen hacer y se impuso, esta vez a los puntos, a Krason para meterse en la gran final en la que tendría como rival al vencedor del duelo entre el polaco Blazej Cislowski y el ucraniano Mykola Ksenzov, vencedor el año pasado en este mismo escenario en la categoría de -81 kilos.

El ucraniano hizo realidad los pronósticos y se deshizo por KO del polaco, pero pagó un alto precio, pues se fracturó el brazo con lo que Moha se proclamó vencedor sin pelear, circunstancia que no agradó mucho al bravo deportista del Gimnasio Kanku: “la verdad es que un título es un título, pero yo ya estaba preparado y concentrado para pelear y se queda un sabor agridulde por no poder acabar el torneo sobre el ring”

Moha, tras la plata lograda en Turquía el pasado mes de mayo, se hace con el oro en una gran competición que le sirve para continuar su rodaje con vistas al Campeonato de Europa WAKO Senior y Master, que tendrá lugar en la localidad turca de  Antalya) en noviembre próximo y será clasificatorio para el gran objetivo del Moha Hamedi, los Juegos de los Comités Olímpicos Europeos que se celebrarán en la localidad polaca de Cracovia en 2023.