Javier Barcos, subcampeón de España

Ente el 8 y el 11 de junio se disputó en el Club de Golf Escorpión, ubicado en  el municipio valenciano de Bétera, el Campeonato de España Individual, donde Javier Barcos Garbayo completo un fenomenal trabajo que le llevó al segundo escalón del podio final.

De menos a más

El golfista de Estella no comenzó el torneo de la mejor manera posible, con tres bogeys y dos dobles bogey que fueron algo “maquillados” por los cuatro birdies que dejaron un registro de 74 golpes, tres por encima del par.

En la segunda vuelta las aguas fueron volviendo a su cauce y, pese a que Javier hizo un nuevo doble bogey, los dos birdies en los hoyos 5 y 7 le dieron el par del campo.

A partir de aquí, el estellica protagonizó sus dos mejores vueltas, la tercera donde finalizó con 68 golpes (-3) y la cuarta, donde logró su mejor tarjeta con dos eagles  (hoyos 1 y 15) y tres birdies (hoyos 6, 7 y 16), que dejaron sus dígitos en 66 golpes, tan sólo uno más que el vencedor del campeonato, el donostiarra Joseba Torres Olazabal.

Completó el terceto de cabeza el madrileño Javier Calles Román, empatado a golpes con Barcos.